овечьи носочки для простуженного сыночка

Татьяна Конькова
«Что звенит у меня под ногами, что будто зовет
Пить малиновый сок из реки, подслащенной закатом?»
Этот лунный подшерсток лугов и туманная вата,
И роса, и косца изможденного утренний пот…

«Что шуршит под ступней, словно хрупкие крылья стрекоз?»
Это сами стрекозы, витраж опадающих крыльев,
Это шепот дорог под пыльцой прибиваемой пыли
Шумным стадом, и сена душистого воз…

«Что же греет мне пятки?» Руно у молочных яслей,
Проникающий в щель луч звезды... Ты, вскормленный звездой,
Агнец мой тонкокожий, с ковром под ранимой пятой,
С бубенцом на натянутых связках, в недолгом тепле…

«Что-то дует?» Дыхание матери, ветер с золой,
Разбавляющий тусклый огонь прикроватной лучины, -
Улыбаясь сквозь сумерки, вяжешь носочки для сына,
Ловкой спицей вплетая в орнамент овечье тепло….