Замерзающий из города Королей

Иль-Йа
Дрейфую на льдине:
Потоплен эсминец,
Моя половина
Ждет новости в Лиме.
Мы так уязвимы,
Но губит не климат,
А страх – стать другими.

Не чувствую кожи.
Не быть мне моложе.
Мой пульс заморожен
И сердца стук тоже.
Природу тревожу
Напрасно быть может.
Она не поможет.

А с неба лавиной
Стекаются гимны.
Расчетливый иней
Ползет под штанины.
Светла и невинна
Улыбка любимой,
Мерцая в пучине.

Спасатели ищут
Термометра пищу.
Я молча грущу
О горах Мачу Пикчу,
Но лед обезличит
Прохлады добычу
На радость врачу.

Я только хочу
Хоть чуть-чуть протянуть
Уснуть и не знать,
Как теряется путь,
Как ангел-хранитель
Летит во свояси,
Как птицы-стервятники
Бьются за мясо…