Какая неспешная осень

Артём Соколов
Какая неспешная осень.
И, строчек растратив монеты,
Мы снова у времени просим
Аванса для новых сонетов.

А осень насыплет нам крошек –
Ушедшего лета остатки.
А осень тихонько порошит
И ставит на память заплатки.

Уже в кошелёчный порядок
Привычка минувшее копит.
А осень по-прежнему рядом
И нас никуда не торопит.


       Иллюстрация Дмитрий Кривко