Птица

Иль-Йа
как точка незнакомого начала
взметнулась птица, угодившая в силки;
в ее рывках стянувших узелки
свобода не нашла достойного причала.

и оттиском похолодевших губ
судьба спешит через стекло прощаться;
и птице больше нечего бояться
средь всхлипов поминальных труб.

так неужели сумрак наших дней
ведет какая-то неведомая сила,
и как бы в нас душа не голосила
нам не подвластно разуметь ее огней?