Женская доля

Владимир Маркеллов
Лежал, молчал, ждал, страдал,
Искал, достал, стоял, бухал.
Орал, кричал, рычал, стонал,
Бежал, дрожал, устал, упал.

Ходила, искала, звала, кричала,
Нашла, толкала, тащила, поднимала.
Пилила, ворчала, била, ругала,
Плакала, рыдала, бросила – устала.