Межсезонье в душе

Вера Новикова
Межсезонье в душе,
Бездорожье меж строк…
На восьмом этаже
Кто-то так одинок.

Расплескалась Москва
Миллионом огней,
Разлила в кабаках
Пряный жгучий глинтвейн.

Закружила в ночи
Блеск и шум дискотек,
Но забыла ключи -
И забыт человек...

И в ночном кураже
Ей, шальной, невдомек –
На восьмом этаже
Кто-то так одинок…