Уткнуться бы в любимое плечо

Вера Новикова
Уткнуться бы в любимое плечо,
Знакомое и близкое до боли,
И выдохнув легко остатки воли,
В руках растаять мягкою свечой…

А лучше, искупаться в синеве
Щемящего и трепетного взгляда,
И в темноте, на ощупь, зная – рядом,
Нырнуть клубком в прохладу простыней…

И выиграв однажды шанс из ста,
Не отпустить заветной птицы синей –
Пригреться фотографией любимой
На сердце, где-то слева от креста…
………………………………………

Томятся простыни под россыпью пылинок –
Не сделан, видимо, еще удачный снимок…