В Люксембургском саду

Лернер Лев
      В  Люксембургском  саду
      На  алее тенистой,
      В  самом  дальнем  углу,
      Средь  платанов  ветвистых,
      Ждал  приятный  сюрприз:
      Белый  стан  грациозный,
      Их  всего  было  три,
      Величавых  березок.
      Что  стояли  среди
      Чнжестранной  природы,
      Нежный  стан  нарядив
      Белокожей  породой.
      Защемло  меня...
      Это  что, ностальгия?
      Навернулась  слеза...
      Ах,  Россия,  Россия!