Гений

Лернер Лев
   

      Да1  Гений  он  редкий,
      Тот  гордый  ЕврейЮ
      Великий  из  предков,
      Пророк  Моисей.
      А  в  Риме  я  встретил
      Изваянье  его,
      Могучие  плечи,
      Высоко  чело.
      И  взгляд, устремленный
      Собранно  вдаль,
      Чуть-чуть  утомленно,
      А  рядом  скрижаль.
      И  вдруг...О, мой  Бог,
      На  главе  два  рога!?
      Понять  яне  смог...
      Исчезли  слова.
      Зачем  же  такого
      Скульптор  ваял,
      И  вместо  святого
      Он  дьяволом  стал?
      Не  должно, не  дело
      Великих  судить,
      Микеланджело
      Антисемит?