Вокзальное

Батый Ирина
Была пора, когда несмелый первый снег
К земле легонько припадал и, млея, таял,
В ночи озябшую подругу обретая,
И затихала та, дрожа, в тревожном сне.

В мерцаньи фонарей знакомый нам перрон.
Охрипший голос объявляет электричку.
Прижались, да пора тебе идти в вагон.
Нам расставанье не войдет в привычку.

Вот был и нет тебя. Увез "железный конь",
На стрелке загудев насмешливо. Огонь
Вдали погас и замер звук. А метроном
Колес считает между нами километры.