Исчезновение

Alex Kem
Карты небесных ручьёв-океанов
Будут пылиться, секреты храня,
После того, как негаданно-жданно,
Тихо исчезну в безвременьи я.

Рядом с остывшею чашкою кофе,
Стопкой останется скопище тайн:
Схемы маршрутов: "Подъём на Голгофу",
И алфавиты невыживших стран,

Два чертежа рукотворной Галлеи,
Атлас пространств, где кончается твердь,
Список безумных идей на неделю
С парой квитанций за включенный свет,

Встанут навечно часы заводные,
А в уголке, между стен-потолков,
Тенью бессмертья впадёт в летаргию
Друг безответный - паук-мухолов,

И ни движенья... лишь утром туманным,
В чашечку кофе, сквозь выжатый смог,
Будет, как в зеркало, сонно-печально,
С неба смотреться придуманный Бог