Охота

Летние Сумерки
Для потехи спустили гончих,
Заплатили капризу  дань,
Над зарей рога пели сочно -
Там травили для князя лань.

Над погоней смеялись птицы,
Псы считали меня добычей...
Угораздит же так родиться -
Постоянно быть чьей-то дичью.

Нет, охотник. Твоя отрада
Слишком дорого мне выходит –
Для чего и кому оно надо:
Свое сердце отдать на охоте?

Нет, красивый, ты полон удачи
И азартом до боли пьян.
И одно голова моя значит -
Похвалиться потом друзьям

Слишком много в замену хочешь –
Свое сердце  я псам не даю.
Не трави и не мучай гончих.
Прыгну в пропасть!  Не стой на краю.