Внутренний голос оттаявшей девушки

Иль-Йа
Мне все равно.
Я стала знать, что знать не нужно.
Мне просыпаться утром скучно.
Все начинать сначала глупо:
Мне душно жить под чьей-то лупой.
Я стала глупой? … Или просто
Рисует Солнце знак вопроса
И в раскаленные ладони
Мои кидается спросони.

Мне все равно.
Когда замкнется круг мой снова
Я убегу из-под покрова,
Собой закрою часть планеты
От ледяных осколков света.
Я жду совета или ветра??
Нам не пройти с тобой и метра,
Поскольку я не знаю где ты.
Тебя найдут мои кометы

Мне все равно:
Плутать по свету без причины,
Быть эхом призрачной лощины,
Визжать от счастья, если надо,
Перелетать через преграды.
Мне будут рады? … Без сомненья!!
Ведь «все равно» - лишь настроенье.
Лови мгновенье – я в смущенье,
И умираю от влеченья.