Пора отстреливать поэтов

Станислав Абрамов
Один поэт за вычисления
Засел и получил ответ:
У нас на сотню населения
Приходится один поэт.

Пока не наступило лето,
Не обратился снег в ручьи,
Пора отстреливать поэтов,
Как свыше говорят, мочить.

Предупреждал великий классик
Гаврил Романович:
– Кто щи
нам сварит, если на Парнасе
порхаем днями и в нощи?

Сегодня не найдется дури,
Что не сумели мы пропеть.
Есть точка зренья: трубадуров
полезно сократить на треть

Пора по городам и весям
Во всех известьях объявлять:
– Сказал «любовь и кровь» – повесить,
«Дожди и жди» – четвертовать!

СПб
9.02.04