Демон

Александр Машковцев
Мне стало больно, вот и всё.
И эта боль меня терзала,
Она проела всё нутро,
И в воздухе вокруг витала.

Я позабросил все дела.
И с ней боролся неустанно.
Напрасною была борьба,
Не затянулась злая рана.

И я устал боротся с ней,
Мне это стало нестерпимо.
И я закрылся от друзей,
И тихо погрузился в зиму.

И тьма укутала меня.
И наградила пустотою,
То что болело у меня,
Весною унесла с собою.

И я восстал, восстал во тьме.
Смотря с усмешкою кривою,
На доброту, минувших дней.
Столь странную для нас с тобою.