Геометрическое

Игорь Позняк
Странно – птицы улетели
Треугольниками стай.
Динозавр ушёл, оставив
Ромбовидные следы.

Округлиться не успели
Зайцы – ускакали тоже.
И с шарами у реки
Пляшут польку колобки.

Хордою молочной в небе
Самолётики мелькают.
И шарнирным сопряженьем
Я с тобою занимаюсь.

И тупым своим углом
Я могу всё сдвинуть с места.
И на острие луча
Твоего порой – ромашка.

Геометрия везде,
Как в тетрадке у студента.
Прочерти от точки «И»
К точке «Н» прямую сердца !

05.10.2002.
Киев