Весна-пора непостоянства

Дягиль Зеленый
Весна нежданно преподносит нам уроки
Непостоянства солнца и тепла.
То беспрерывно льют дождя потоки,
То изнуряет, словно в летний день жара.

То небо так безоблачно и чисто,
И цвет подобен василькам в лугах.
То ветер вдруг нагонит тучи быстро,
Что в стаи собираются в горах.

Они послушно дружною семьею
По зову ветра выполнят приказ:
Затянут небо хмурой мглою,
Небрежно солнце скроют с глаз.

Погаснет свет, день мрак накроет тенью.
И в воздухе потянет холодком.
И словно по волшебному веленью
Природа засыпает сладким сном.

Но в мире все непостоянно, скоротечно.
За расставанием приходит радость встреч.
Весной природа легкомысленна, беспечна.
Игрой погоды всех старается развлечь.

Вот ветер стих, туч стая растворилась.
И снова солнце засияло над землей.
Дождем весенним вся земля умылась.
Трава покрылась теплою росой.

Впитал душистый запах воздух чистый
Весенней зелени и полевых цветов.
Вновь появился лучик солнца быстрый,
День осветить, с теплом отдать любовь.

Пусть льют дожди, и дует ветерок беспечный,
Трещит мороз, нещадно томит знойная жара.
Процесс движенья жизни вечный.
Всевышним так природа создана!