О чём не скажут зеркала...

Ингрид Сози
(К "Портрету женщины" французского
живописца Андре Лота)

*  *  *

В салоне людном, как в воронке
Авангардистского Парижа,
Пастельных красок и тепла,
К портрету женщины поближе
В толпе лавирую и вижу,
В плену багета и стекла,
В чертах абстрактных незнакомки -
Свой образ, уловимо-тонкий,
Где суть моя штрихом легла,
О чём не скажут зеркала...

10.01.04