Кавалерия

Сергей Константинович Иванов
Кавалерия всегда,делала погоду
Шпоры,ташки,кивера,острые клинки
И чего греха таить,редко пили воду
Не девицы шли служить,в конные полки

Звон уздечек,стук копыт,пышные султаны
Ну какая ж устоит и сдавались дамы
Заметало след саней,не догнать погони
Уносили от мужей,вороные кони

И в походах и в пылу,дружеской пирушки
Уваженье хрусталю и солдатской кружке
Нынче бал,а завтра кровь,кончатся парады
И разлука и любовь,и опала рядом

Кавалерия всегда делала погоду
Шпоры,ташки,кивера,острые клинки
Пыл сражений,гром побед,дальние походы
И желанное тепло,девичей руки!