И плакать, и смеяться, и любить

Талеко
И плакать, и смеяться, и любить,
Как в океане солнечном купаться,
Порой до дна печали погружаться,
И вдруг над океанской синью взмыть
К тем облакам, что странствуют извечно,
И с ветром петь, и с ночью горевать,
И вниз пролиться ливнем быстротечным,
И радугой для чьей-то жизни стать!