Случилось это двадцать пятого апреля

Геннадий Los
              *       *       *
                - посвящается  Швец С.

Случилось это двадцать пятого апреля,
Когда гирлянды звезд проснулись в тишине…
Увидел я на улице случайно,
Девчонок двух стоящих во дворе.
Окинув мимолетным взглядом
Одна из них зажглась в моей душе.

На вид ей было лет четырнадцать, не больше,
И любопытный взор свой подарив
Она нежданно быстро удалилась
Меня в смущении остановив.

И вам признаюсь, грустно стало очень,
Но, снова счастье улыбнулось мне,
Когда под куполом большим
Я в затемненном цирке
Увидел лик ее, ее лицо…

Прекрасен был мне этот час,
Не в силах был влюбленных спрятать глаз.

Что ж, сердце чуткое мое
Заколдовала словно в сказке.
Судьба видать так повелела,
Чтоб полюбил ее тогда.

В свободные часы под окнами ходил я,
Ее увидя, был как на огне,
И вот однажды с ней наедине
Сказал, судьба моя в тебе…
Мечтой лети неутомимо, ясной,
Но это было в сладком сне.

                18 мая 1977 г.  (15 декабря 1982 г.)