1812 год

Сергей Константинович Иванов
1.
Отточите мне саблю острей, молодцы,
Оседлайте коня вороного!
Приведите его поскорей, под уздцы,
Дайте чарку напитка хмельного!
Грянет грохот орудий, взорвет тишину
И рассыпятся дробью копыта,
Я вас в праведный бой, на врага поведу,
В бой за Родину, кровью умытою!

Клич ахтырских гусар, вой донских казаков,
Русский мат на французские речи!
Грудью в грудь, штык на штык и чем больше врагов,
Тем страшнее становится сеча!
Тяжелеет рука, и тупятся клинки,
В этой битве враги не сдаются!
Алым цветом покрылось теченье реки,
В небе стаями вороны вьются!

Припев:
Погоняй коня гусар, погоняй!
Оглянуться нам теперь, недосуг!
Нам хватило бы в сердце огня,
Да хватило бы отваги и рук!

2.
Мы Вас в гости не звали, простите, месье!
Я о гриву клинок вытираю.
Чья – то кровь, на уставшей в сраженье руке,
Драгоценным рубином сверкает!
Этой кровью напОим родные поля,
Пусть на них лучше хлеб уродится!
Подравняйте ряды, подтянуть стремена,
Нам еще не единожды биться!