Август

Алешков
Завтра наступит август
Последний месяц лета.
Завтра наступит август
Мне солнце сказало об этом.

Июль прошел незаметно
Оставив яркие звезды,
Оставив теплое лето,
Оставив детские грезы.

Завтра придет с рассветом
Месяц последний этот.
И теплым, прощальным светом
Он завершает лето.