Чтобы любить...

Олюньчик
Чтобы любить свободным нужно быть,
Но и другую уважать свободу,
И, чтоб как Данко, сердцем осветить
Нелёгкую сквозь тернии дорогу.

Уметь любить - уметь шагнуть в огонь
И вспыхнуть там, как в отблеске зарницы,
Готовым пережить любую боль,
Похожую на боль бескрылой птицы.

Не каждый может крылья обрести.
В любви дано познать все муки ада,
И, как Христос носил, свой крест нести,
И часто за любовь лишь боль- награда...