Безумная колыбельная

Николай Хлебников Хэ-Ник
                    Утром 06.02.2004г. в московском
метро совершен террористический
акт. Мощность приведенного в 
действие взрывного устройства
по ценкам специалистов составила
до 5 кг в тротиловом эквиваленте...


- Ты снова маленький, и я, как дура, рада.
Ты даже меньше стал, чем тридцать лет назад...
Тебя нашли в подземке, возле ада, -
ты смело каждый день спускался в ад...

Смешно подумалось: мой сын дошёл до ручки.
Ты б рассмеялся... Ты был тоже - острослов...
Не слушал маму... Не оставил маме внУчков...
А Бог не жалует в миру холостяков...

Как хорошо, что я нашла тебя, родимый...
Как хорошо, что ты надел цепочку эту...

...Мать, помешавшись, пеленала руку сына,
опознанную в морге по браслету...

09.02.04