Трагическое

Игорь Позняк
Ты была богиней,
Впрочем, Бог – не то…
Но надела как-то
Бурое пальто.

«Некрасиво, может,
Но тепло зато», -
Так ты защищала
Бурое пальто.

Я пытаюсь вспомнить,
Кто такой Годо –
Мысли заслоняет
Бурое пальто.

Часто так бывает,
Что любовь – лото,
Выбросит ведь «пусто»
Бурое пальто.

Не шути, родная,
Ты со мной, а то
Перекрашу ночью
В крапинку пальто…


9 декабря 2003 г.