апокалипсис или буддизм-не все ли равно?

Гун
Мы проходим через тысячи религий,
чтобы найти ответ,
и возвращаемся опять
к Будде.
Лишь он дает ясный ответ,
который можно понять и почувствовать.
все остальные превращают наш ум в месиво.
Апокалипсис-что это?
Эти люди,которые распространяют брощюрки
и пугают нас страшным судом.
Они говорят-
те,кто не верит в Христа,не проснутся.
Только они воскреснут-те,кто верит.
Посмотрите на этих верующих-
их жизнь посвящена пропаганде.
Они нашли свое счастье.
Но что они будут делать,когда проснутся  одни?
кого они будут уговаривать?
что им останется для счастья?
Прыгать от радости на могилах тех,кто не верил?
только это?
что они умеют еще,чтобы быть счастливыми и вечными?
они не знают ощущения -быть счастливым.
они никогда не работали над этим.
их мозг покрыт жиром от лени.
Я думаю,что порядочный человек
не станет радоваться несчастью ближнего своего.
В буддизме ты счастлив,когда соединяешься с Высшим,
но при этом тебе не ставят  условия
отличаться от других порядочных людей.
И соединяясь с высшим,
ты продолжаешь осознавать себя.
не теряешь контроль над своими чувствами
и становишься высшим вместе с высшим.
возможно эта же мысль присутствовала и в Апокалипсисе.
просто адепты христианства-не такие умные,
чтоб понять и донести.
просто христианству не везет с адептами.
счастье...-это похоже на сон.
это похоже на контроль себя в приятном сне.
Так контролируют себя домашние коты,когда спят.
Они чувствуют себя в безопасности,но
контролируют себя на всякий случай,
потому что это инстинкт-
не потерять себя.
и просто потому,что это инстинкт-
не отдавать свое.
я-это и есть все,что у нас есть.
когда я была ребенком,
я знала,что уже жила,
и знала,что мне было трудно.
есть дети,счастливые в том,
что не знают боли других-эти-
еще -не рожденные и спящие-безумные,
так как -счастливые и не знающие почему.
но есть дети,которые сохранили память о прошлых жизнях.
возможно-это "девы",осторожные и трудолюбивые,
или "близнецы",презирающие будущее и прошлое,
живущие
только одним днем...