И мы умрем, когда придет черед...

Андрей Зарубин
В кругу годин и бесконечных сроков,
где каждый день считается за год,
чужая смерть - не лучший из уроков,
которые нам жизнь преподает.

Чужая смерть поймает нас на слове,
заставит плакать, душу царапнет,
но никого она не остановит.
А значит, никого и не спасет.

И мы умрем, когда придет черед.
А кто-то лишь слегка нахмурит брови...