Одиночество

Алексей Роджер
В душе тягучая боль
Как долог век одиночества
Оно как на рану соль
Оно как цыганки пророчество

И снова в ночной тиши
Размеренный стрелок бег
И снова полет души
Туда, где белый снег

Где снег вновь ляжет на плечи,
Где сладок души пожар,
Увы, просыпаюсь вновь я
И пью горький чайный отвар.

И стрелки замедлили бег,
Отмерив сутки мгновений
На улице новый век
Век радости и забвений.....