Проклятые вопросы

Андрей Зарубин
Ну за какие такие грехи
я за работу посажен?
Мне бы поэмы писать и стихи,
а я пишу репортажи.

Мне бы с хорошей девушкой спать
все напролет ночи,
а мне приходится выполнять
месячный план строчек.

А время безжалостно, как медведь,
которому хочется кушать.
И многого мне уже не успеть,
не посмотреть, не послушать...

Ну за какие такие грехи
я за работу посажен?
Мне бы поэмы писать и стихи,
а я пишу репортажи...