Поэты

Андрей Зарубин
Откуда берутся поэты?
Из многотиражной газеты,
Из выпитой бражки
И жадной затяжки
Последней за ночь сигареты.

А где обитают поэты?
В пяти километрах от Леты
В убогом домишке,
Где умные книжки
Дают им смешные советы.

А как умирают поэты?
Им сердце пронзают сонеты,
Сжигают рассветы
И все пистолеты
Направлены в их силуэты.

Зачем же приходят поэты?
Чтоб дать на вопросы ответы
И вырвать у века
Судьбу человека,
Чтоб смыть сатанинские меты.