Солнечный Ветер

Духобор
Я помню с детства, состояние в Природе,
Когда наутро, перед самым Солнца всходом,
На небе, при безоблачной погоде,
Многообразье красок Хороводом!

Когда глубОко бирюзово-синий,
Край неба, сполохнет карминно-ало,
Когда смолкают птицы все ночные
И ранних, ни одной, не засвистало...

Когда Земля незрячая, спросонок,
Лежит тихонько, будто бы зевает,
И ветерок несильный - пострелёнок
Прошелестит куда-то и, стихает...

И речка словно тоже замирает,
Стеклом вода - никто не потревожит!
Всё замерло на миг и не вдыхает!
Ни шелеста, ни звука! Невозможно

Нарушить ту минуту замиранья,
Но чувствовать и пить нагою кожей,
Когда с небес послышится дыханье
И заструится всюду осторожно!

Оно достигнув Землю, обнимает,
Собою всё пространство - мирозданья,
Всю ширь Небес собою заполняет
И к новой Жизни пробудит желанье!

Ему название узнал я лишь теперь,
Когда прошел дороги все на белом Свете,
И к Богу приоткрыл в Душе я дверь,
Тогда лишь я постиг, то: Солнца Ветер!