Если сможешь...

Латур
Остывает в стакане чай,
Догорает в окне луна,
Заливает глаза печаль,
Если сможешь, дождись меня.

Если сможешь понять, не плачь,
Если сможешь простить, прости,
Время – старый слепой скрипач,
Разучивший один мотив.

Если сможешь, своим теплом
Хоть немного согрей мой путь,
И полезу я напролом,
Чтоб вернуться когда-нибудь.

Чтоб, однажды, тихонько в дверь
Постучать на исходе дня…
Так и будет, родная, верь,
Если сможешь, дождись меня.