Варяжская, или Северный Гимн

Дмитрий Гаврилов Иггельд
(песенка по спецзаказу группы "Дорога Водана")

Ужель на фьордах горбатых
совсем не осталось мужчин?
Полны храбрецами небесные рати,
и нет для печали причин!
Полны храбрецами небесные рати,
и нет для печали причин!

Так браги хмельной наливайте,
меды - не соленая кровь!
И песню, варяги, дружней запевайте!
Во славу могучих Богов!
И песню, варяги, дружней запевайте,
Во славу великих Богов!

В походах за данью и златом,
воздай Им! И горе забудь!
Юнец и бывалый варяг бородатый
из братины поровну пьют.
Юнец ты, а может ушкуйник лохматый -
из братины поровну пьют.

Ревут океанские штормы -
ярится, беснуется Змей.
Но вороны черные будут довольны,
коль все не осядем на дне.
Но вороны Одина будут довольны,
коль мы не осядем на дне.

Бродяга последний, пропащий,
налей неподкупной Судьбе!
Она захмелеет - и, может, Удача
еще улыбнется тебе!
Она захмелеет - а, значит, Удача
еще улыбнется тебе!