Рыцарь Полуночного Сонета

Анна Новомлинская
Я на стекле, мой друг, черчу фигуры.
Нелепы в застеколье  артефакты.
Нам никогда не встретиться де-юре.
Но бесконечно хочется де-факто.

В своих зеленых с золотом доспехах
Случайный путник, что блуждал в и-нете,
Глядит в окно - спасенье иль помеха? -
Мой Рыцарь Полуночного Сонета…

Разбить стекло – и протянуть бы руку,
И Вы б ее поцеловали, милый.
Но нам без встреч предписана разлука.
И у закона нет обратной силы.

Немеют пальцы на клавиатуре.
А сердце бьется больно и бестактно.
Не суждено нам встретиться де-юре.
Зачем тогда бессонные  де-факто?