Пара ботинок

Сью-Ана
В углу опустевшей прихожей
Без пары ботинок лежал.
Он был весь из лаковой кожи,
Но блеск свой уже потерял.

Шнурки, расплескал словно руки,
Как будто в отчаянии ждал
Он пару свою, что давно так
 Не видел и очень скучал.

Расстались они молодыми,
В лесу, тогда был выходной,
Виною был пьяный мужчина,
Ушел без ботинка домой.

В траве на окраине леса
Без пары ботинок лежал.
Разлука его износила,
От горя свой вид потерял.

Шнурки, словно длинные руки,
Он с верою к небу тянул.
Кричал об ужасной разлуке…
Но кто-то его отшвырнул.

Так мы иногда не подумав,
Играя судьбою, шутя
Бросаем любимую пару
Не думая, что навсегда.

Они в одном городе жили,
Но никогда не сошлись.
Тихонько надежду таили…
 Так и закончилась жизнь.