Поели

Александра Ивойлова
Мальчик ложкой ест окрошку,
Кошка рядом на окошке
Ест вареную картошку.
 
Посидели так немножко -
Кошка стала есть окрошку,
Мальчик вылез на окошко,
Стал кидать картошку в кошку,
Кошка выхватила ложку,
И давай ловить картошку.

Мальчик с криком сел в окрошку,
Расплескав ее на кошку,
Поскользнулся на картошке,
Показал язык и рожки,
Отобрал у кошки ложку.

Кошка села на окошко      
Отмываться от окрошки.
Мальчик, тоже весь в окрошке
На одной запрыгал ножке.