Очень простое

Игорь Позняк
Мне было тесно и тепло в тебе –
Прогулки зимние, холодные мосты,
Шероховатости скользящего асфальта,
Уста открытые и голые кусты.

Глаза бездонные – как сердца кувырок,
Прикосновение руки через перчатку,
Внезапный смех, забытая тетрадка,
И нежный прищур – божества залог.

Вернись, мгновенье, ты прекрасно – говорю,
Любую дань возьми, и душу поменяю
На краткий миг любви иллюзии, на вдох,
На помешательство, что нами называю!


12.07.2003 г.