нехарактерное

Максим Z.
нехарактерное

Фотокадры дорожных плит…
Остывает город-песок,
Выжимает из неба сок,
Чем немыслимо небо злит.

По дороге из мыслей вслух
Я двоюсь, я ставлю на чёт.
Слеп глазами, жалостью глух,
Ветер нагло толкает в плечо.

И я слышу упрёков звон,
В том, что многого так хочу,
Что так часто назад кручу
Еле дышащий магнитофон.

И я вижу себя  в тупике,
Понимающим глупую мглу,
Говорящим с ней налегке.
В тёмной комнаты пятом углу.

Я так чувствую цифру «один».
Её первенство – не момент.
Её замысел слишком длин,
И мне не хватает лент.

Мне понятен упадок сил.
Я так верно его достигал.
Как сюрприза, украдкой ждал,
Но едва ли о нём просил.

Фотокадры дорожных плит…
В них узнаю своё по глазам,
Дробящим глухой монолит
Желанием всё рассказать.