Лилия Вильям Блейк

Naftalin
* The Lily *


The modest Rose puts forth a thorn,
The humble Sheep a threat'ning horn;
While the Lily white shall in love delight,
Nor a thorn, nor a threat, stain her beauty bright.



Шипы врагам показывает роза,
Рога, на всякий случай, носят козы.
Лишь Лилия, беспечна и нежна,
И свет любви дарует всем она.