*Спроси меня боюсь ли смерти* Цикл*Всматриваясь в себя, смотрю в

Рось-Записки
Стих написан как психологическая работа с самой собой -в самый трудный период моей жизни. Возможно стих покажется несколько пафосным, но это скорее попытка заставить саму себя жить. В народной традиции такое состояние назвалось "Маговей" - птица-ярость, на которой можно было взлететь над пропастью (бедой), вырваться. Но потом надо было вставать на своё крыло. Как правило, именно в такие минуты происходит пересмотр ценностей. Так произошло и у меня: важно не с ЧЕМ я не могу ЖИТЬ, а с ЧЕМ я не могу УЙТИ. Такая позиция заставляет ЖИТЬ и драться за себя, за свою душу.
******************************************************   

Спроси меня – боюсь ли смерти?
Нет, не боюсь. Предсмертия страшусь…
Смерть – лишь рождение на Том ли , Этом Свете…
Не все ль равно? Ведь снова я вернусь

На вечный круг преодоленья боли,
Хлопот, забот, находок и утрат -
В неволе я! О, Господи, в неволе
Душевной ленности…Иль Разума закат?

И каждый день похож на предыдущий –
А впереди всего лишь горстка лет…
Зачем пришла? Каков мой путь грядущий?
Где мне искать? Как мне найти ответ?

Ещё не умер, а уже родился!
Ещё не жил, пора уж уходить!
Смерть словно ночь – заснул и вновь явился
На Божий Свет, пройдя чрез Божий Суд!

Мы все твердим, что жить не можем ТАК,
И все-таки живем под страхом Смерти…
Но оглянувшись, поняла - пустяк
Всего лишь нужно, люди, мне поверьте -

Сказать себе: «Да, жить вот ТАК смогу,
А вот уйти ТУДА с подобным грузом?
Обречены остаться на кругу,
Неволи пленником! Связали узом!

Да, жить пока с грехами я могу,
А вот уйти ТУДА ? Ещё не время!
Лишь сброшу тяжесть, прямо на бегу
Вскачу и оседлаю ВРЕМЯ!

22.01.02   Зеленоград