Зима потеряна навечно

Ефим Ташлицкий
Зима потеряна навечно,
Хруст наста – сон,
И вдоль страны, и поперечно –
Иной фасон.

Глаза закроешь – снег да ели,
Огонь в печи…
Откроешь – пальмы, птичьи трели,
Ну, хоть кричи.

Друг говорит: «Да брось, уж стар ты,
Что за напасть,
Давай-ка, вот, сыграем в нарды,
Грустить? - Я пас!

Смотри, как «прелести» открыты
Весь год у дам…
Зима потеряна? - Иди ты
ко всем чертям».

Он сигарету курит смачно
И смотрит в даль,
А там февраль дождями плачет,
Зацвел миндаль,

И серебром небес владея,
Кружат птенцы,
Им сверху, там, весна виднее,
И бубенцы

Залетной тройки окрыленной
Лихих коней,
И я, чудак, в печаль влюбленный,
Бегу за ней…