Частушки

Вяз
 Частушки “О”
Людям стало невтерпёж:
Не реформы, а грабёж!
На “верхах” – всё врут и врут!..
А в “низах” – всё мрут и мрут!

Наработали всё – вместе!
Поделили всё – по чести:
Кто в “верхах” – тем миллион…
Кто в “низах” – пустой бульон!..

Кто в “верхах”, те - на “Канары…”
Кто в “низах” – в “бомжи”… на нары!
Голосуй, не голосуй,
Всё равно получишь - ---!

Деньги, деньги, деньги, деньги…
У людей вы – страшный Бог!
Мораль – спрятали в застенки,
А планету – в плотный смог!

Звёзды, звёзды, звёзды, звёзды…
И танцуют, и поют!..
Бабка их назвала – “пё---“,
Мол, халтурят… там и тут!

..........................
Жил да был конвертик-Мишка:
Секретарь… большая  - шишка,
Тьфу, в него… моржовый  хер …
Развалил – СССР!..

А его помощник  - А.Н.Я. –
Идеолог, хитрый - Саня,
Ему в этом… помогал,
ЦРУшенский вассал…

В тоже время, “пердун”- Боря,
Много всем – доставил горя:
Дал свободу всем ворам
И одним из них – был сам!..

Много очень горькой - пил…
Буратино – породил…
Буратино ж дал промашку,
Породивши – Чебурашку!..

Так вот все мы и живём:
Воду пьём и хлеб жуём…
Дорожает хлеба фунт,
Значит - скоро будет – бунт!..

Мчится кризис по планете…
Олигархи в том… в ответе!
А народ, а народ,
В чём же дело - не поймёт!..


Нет деревни, нет колхоза...
На полях - чертополох...
Нет скота и нет навоза,
Но пока:не Ах, а Ох!..

из Рунета...