Я виноват перед тобой, мажор предвечный

Геннадий Куртик
                ***
Я виноват перед тобой, мажор предвечный,
Ты можешь выстрелить в меня сухой картечью,
Набрать черешни, в трубку дунуть сбоку,
Твоя мне шалость ― сокращенье срока,

Который отбывать за клевету мне бог судил
Поэзии и правды. Мой пыл немедленно без паруса уплыл,
Когда прорезался в московском пыльном граде
Свободой дышащий божественный Вивальди.