Ты ищешь совершенство...

Константин Коровин
Ты ищешь совершенство, Боже мой,
Зачем искать ? Чем я не совершенство ?
Ища блаженство, не найдешь блаженство.
Умней не станешь от себя самой.

Ты ищешь счастья. Где же этот рай,
Что успокоит сердце озорное.
Ищи в себе. Будь счастлива со мною.
И без меня ты счастье осознай.

Ты ищешь наслажденья. Что за блажь ?
А за окном прекрасная погода.
Так вот оно валяется у входа.
Жаль ты войти ему к себе не дашь.

Ты ищешь совершенство. Боже мой,
Вокруг, что ни мужик, то совершенство.
Ну так не дай себе познать блаженство.
Слезами счастье ты с порога смой...