Не уходи!

Ева Ленски
Мой милый друг! Не уходи,
Как бригантина от причала!..
Мы души треплем, как мочало,
И оттого тесно в груди.

"— Не уходи!"… Мой шепот слаб.
А ведь, казалось бы, кричала!
Но доски старого причала
Не для тебя: "не тот масштаб".

И ты уходишь "в никуда",
Как парусник, с попутным ветром.
А в небе нА сто километров
Не светит ни одна звезда,

А если светят — все не те…
Я знаю: ты придешь обратно.
Что будет дальше — непонятно,
Коль сбыться не дано мечте.

Но ты придешь, чтобы сказать:
"Давай, попробуем сначала!"
И души вновь порвём в мочало,
Учась любить и воскресать!