Вкус времени

Алексей Головко
Мы все - во времени, но что такое время
На вкус и цвет? Как ощутить его?
То властвуешь над ним, то под его десницей
Плывешь послушно вниз и силы тратишь зря.
Как ухватить его, какою рукавицей?
Со мною было: ранняя заря
И дворик детства...Знайте же, друзья:
Прислушайтесь к себе однажды утром,
И если в вас крылами зашумит,
Захочет полететь, то это - время!
Его схватите! Властвуйте над ним!