Уйду внезапно - напечатай

Имануил Глейзер
***
Уйду внезапно - напечатай
Стихи, что выдохнул тебе.
Не бойся ошибиться датой,
В моём родившись декабре.
Не знаю, что успеть дано мне
Ещё сказать тебе - пускай
Стихи мои о том напомнят,
Как ела поедом тоска
Весельчака и дон-жуана,
Совсем сошедшего с ума,
Когда Весна примчалась рано,
Не видя, что вокруг Зима.
Как пробил звёздный час над миром
Для двух сердец, открывших вдруг,
Каким нездешним эликсиром
Чреват судьбы последний круг.