Чаша. Ваза. Звуки

Дмитрий Зимницкий
1.
Желать вина
Хрустальной чаши
Чистый звук.
И белого стиха...
Пытаться доводить
Влюбленность до любви
И будучи всего лишь молодым
Являться юным в мир
Живым желаньем
Живой воды
Прозрачное стекло.

2. Разбита ваза.
За стеклом
Не вижу ни одной приметы
Той чаши,
Некогда воспетой,
Чей чистый звук...
Не я ль писал об этом?
Кому и кто желал её,
Чей чистый звук...
Остался только звуком.
Теперь - пустым.