Снова снятся облака

Imant
Зачем мне снова снятся облака,
Окрашенные первыми лучами,
От ранних рос промокшие стога
И ивы с непокрытыми плечами.

Берёзки что белеют там в дали.
И ветер, что швыряет свои тучи.
На горных склонах светятся огни.
Там бродят неприкаянные души.

Мгновенья жизни заплели венок
Узор сомнений вывели так чётко
Из паутины мыслей выращу цветок.
Что я сажал в душе твоей так робко.

Любить тебя по прежнему хочу
И обнимать за чувственные плечи.
Весной на крыльях ветра прилечу,
Ты укажи мне место нашей встречи.